병원소식

일상으로의 시작을 위한 재활중점 으뜸병원

으뜸식단

으뜸식단 2025년 9월 넷째 주

페이지 정보

profile_image
작성자 으뜸병원
댓글 0건 조회 23회 작성일 25-09-26 10:07

본문

9월 넷째 주 으뜸식단


9b7e822dbca0b2944e5b000bc2258eb9_1758848546_6967.jpg


이번 주 식단은 영양 밸런스를 고려해 따뜻한 국물 요리,

단백질이 풍부한 메인 반찬, 바삭한 튀김과 상큼한 무침까지 고루 갖춘 메뉴로 준비했습니다.


9b7e822dbca0b2944e5b000bc2258eb9_1758848693_2511.jpg
 

  담백하고 따뜻한 어묵탕


9b7e822dbca0b2944e5b000bc2258eb9_1758848773_0427.jpg
 

짭조름한 감칠맛의 돈채짜장볶음


9b7e822dbca0b2944e5b000bc2258eb9_1758848908_989.jpg
 

바삭한 춘권튀김 & 매콤달콤 칠리소스


9b7e822dbca0b2944e5b000bc2258eb9_1758848942_8652.jpg
 

아삭하게 즐기는 중국식 오이무침


9b7e822dbca0b2944e5b000bc2258eb9_1758848979_7429.jpg
 

한국인의 밥상 필수! 포기김치


오늘의 영양 포인트

어묵탕: 따뜻하고 담백한 국물에 단백질이 풍부한 어묵과 부드러운 채소가 어우러져 속을 편안하게 채워줍니다.

돈채짜장볶음: 돼지고기와 신선한 채소를 듬뿍 넣어 볶아낸 짭조름한 짜장 소스 요리로, 단백질과 에너지를 동시에 보충할 수 있습니다.

춘권튀김 & 칠리소스: 겉은 바삭, 속은 촉촉한 춘권튀김에 달콤 매콤한 칠리소스를 곁들여 입맛을 돋워줍니다.

중국식 오이무침: 아삭한 오이에 고소한 참깨와 양념을 더해 상큼하게 즐길 수 있는 메뉴로, 비타민과 수분을 보충하는 데 도움이 됩니다.

포기김치: 발효를 통해 풍부한 유산균과 비타민이 살아있는 한국인의 건강식 대표 반찬입니다.

구미으뜸병원은 환자분들의 빠른 회복과 건강한 생활을 위해,

맛과 영양을 모두 고려한 식단을 매일 정성껏 준비하고 있습니다.


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.