병원소식

일상으로의 시작을 위한 재활중점 으뜸병원

으뜸식단

으뜸식단 2025년 11월 첫째 주

페이지 정보

profile_image
작성자 으뜸병원
댓글 0건 조회 37회 작성일 25-11-04 15:46

본문

11월 첫째주 으뜸식단


d9b6e3626dd3d04bbbd41788ab0550dc_1762236915_4943.jpg
 

가을의 끝자락,

점점 차가워지는 날씨 속에서도 따뜻한 한 끼로 마음까지 든든하게 채워드리고자

이번 주 으뜸식단은 따스함과 영양이 함께하는 구성으로 준비했습니다.

얼큰한 국물요리와 정성 가득한 찜요리, 그리고 바삭한 튀김과 신선한 채소까지, 맛과 건강을 모두 담은 한 상입니다.


d9b6e3626dd3d04bbbd41788ab0550dc_1762238618_1224.jpg
 

얼큰어묵탕

쫄깃한 어묵과 시원한 국물이 어우러진 얼큰한 탕으로 속을 따뜻하게 풀어주며 입맛을 돋워줍니다.

쌀쌀한 날씨에 어묵국 한 그릇은 몸의 긴장을 풀어주는 최고의 한입입니다.


d9b6e3626dd3d04bbbd41788ab0550dc_1762238656_9585.jpg
 

안동찜닭

간장 베이스의 달짝지근한 양념에 닭고기, 감자, 당근, 버섯을 넣고 졸여낸 정통 안동식 찜닭입니다.

짭조름하면서도 감칠맛이 풍부해 남녀노소 모두 좋아하는 인기 메뉴입니다.

d9b6e3626dd3d04bbbd41788ab0550dc_1762238726_8815.jpg


건새우연근튀김*마요소스

바삭하게 튀긴 연근 사이에 건새우의 고소한 풍미가 더해져 단백한 식감과 고소함이 살아있습니다.

부드러운 마요소스를 곁들여 짭짤달콤한 맛의 조화가 완성됩니다.


d9b6e3626dd3d04bbbd41788ab0550dc_1762238758_0843.jpg
 

얼갈이겉절이

싱그러운 얼갈이배추를 신선하게 버무려 입맛을 살려주는 아삭한 식감이 특징입니다.

담백한 메인 요리들과 조화를 이루며 깔끔한 맛을 더해줍니다.


d9b6e3626dd3d04bbbd41788ab0550dc_1762238860_7054.jpg
 

열무김치

시원한 국물 맛이 일품인 열무김치는

식사 중 느끼함을 잡아주고 소화를 돕는 역할을 합니다.

가을철 식단의 마무리를 상큼하게 책임집니다.

영양 포인트

면역력 강화: 따뜻한 얼큰어묵탕은 체온을 높여 면역력 유지에 도움

균형 잡힌 단백질 식단: 안동찜닭의 닭고기 단백질로 근육 회복과 체력 보강

칼슘 & 식이섬유 보충: 연근과 건새우는 뼈 건강에 좋은 칼슘과 식이섬유 풍부

비타민C 공급: 얼갈이와 열무김치는 신선한 채소로 비타민과 항산화 성분 강화

저염·고영양 구성: 전체적으로 짠맛은 줄이고 자연식 재료의 풍미를 살린 건강식단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.